12+

Газета «Заветы Ленина»

Главная / Статьи / Село мое родное
09.04.2017 19:47
  • 173

Село мое родное

Фото с сайта: www.yandex.ru

22 марта по инициативе главы Пермского поселения М.В. Листровой в селах Пермское, Ветка и Ново-Николаевка работала административная комиссия. В.Третьяков, председатель административной комиссии Ольгинского муниципального района, разъяснил сельчанам, что по существующим правилам выпаса животных, даже в сельской местности, скотина не должна бесхозно бродить по селу. Нарушителей ожидают существенные штрафы. М.В. Листровая добавила: «Согласно нормативным документам, время выпаса начинается с 15 мая. Прошу вас следить за животными». Жители с пониманием отнеслись к обращению главы. Было принято решение: до 15 мая хозяева животных самостоятельно будут провожать рогатых кормилиц до пастбища и встречать их.

С 15 апреля в поселении объявлен месячник по благоустройству территории. Планируется провести поселковый субботник: поправить забор у памятника героям-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, отсыпать территорию перед Домом культуры и магазином, площадку катка переоборудовать в волейбольную площадку, установить лавочки и высадить цветы. Будет организован вывоз мусора от придомовых территорий.

М.В. Листровая уделяет большое внимание и культурной жизни своего поселения: подбирает специалиста в клуб с. Ветка, старается обеспечить хотя бы минимальное отопление в клубе с. Ново – Николаевка, содействует организации досуга молодежи в с. Пермское.

Как человек с активной жизненной позицией, М.В. Листровая организовала группу в социальных сетях. Многие уехавшие сельчане хотят знать, что происходит в родной глубинке.

Автор: Е. Шалдыгашева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх