12+

Газета «Заветы Ленина»

Главная / Статьи / Все вопросы важные
10.04.2017 22:08
  • 61
  • 1

Все вопросы важные

На фото: участники заседания Думы ОМР

На очередном заседании Думы Ольгинского муниципального района рассматривались важные вопросы, касающиеся жизнедеятельности района. Первым был заслушан вопрос о проведении аварийно-восстановительных работ участком «Ольгинский» филиала «Северный» АО «Примавтодор» по устранению последствий тайфуна «Лайонрок». Начальник участка В.Ю. Полосин проинформировал депутатов о том, что в план аварийно-восстановительных работ включены следующие объекты: по автомобильной дороге «Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово» необходимо восстановление земляного полотна 72282 м3 скального грунта, 12 км. дорожной одежды гравийного покрытия, восстановление 11,3 км. асфальтобетонного покрытия. Напряженная работа предстоит и по искусственным сооружениям. Требуется отремонтировать10 мостов общей напряженностью 541,39 п.м., построить заново 15 водопропускных труб общей протяженностью 279 п.м. На автомобильных дорогах местного значения также запланированы большие объемы работ. На автодороге «Подъезд к оздоровительному комплексу «Евгеньевская» предстоит восстановить земельное полотно подходов к мостам в объеме 4000 м3 скального грунта и дорожную одежду на них. На автодороге «Маргаритово-Моряк-Рыболов» требуется восстановить земельное полотно в объеме 197120 м3 скального грунта и дорожной одежды (гравийного покрытия) – 176900 м2, отремонтировать 1 мост длиной 15 м., восстановить регуляционные сооружения на двух мостах. Автодорога «300 км. — Фурманово» тоже требует серьезного ремонта. Здесь дорожникам предстоит восстановить 5 мостов, земляное полотно в объеме 35116 м3 скального грунта, 15 км. гравийного покрытия. Общая стоимость запланированных по участку работ составляет 367,711 тыс. рублей. В заключение В.Ю. Полосин обратился с просьбой оказать содействие в оформлении карьеров на территории района для выполнения намеченной программы.

Следующий вопрос был не менее важным. Он касался работы Ольгинской районной электрической сети АО «Кавалеровская электросеть». Перед депутатами выступил В.П. Портнягин, начальник районной электрической сети. Он отметил, что в нынешнем году предстоит выполнить ряд ремонтных работ подстанций типа ТП, КТПН, заменить деревянные и железобетонные опоры. Капитального ремонта требуют кровли подстанций. В.П. Портнягин выразил беспокойство по поводу технического состояния электрических кабелей, идущих к жилым домам, которые долгое время не ремонтировались.

Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Партизанске В.В. Байбуз, приглашенная на заседании Думы, сообщила депутатам о крайне неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановке в пгт. Ольга. В обсуждении вопроса приняли участие: Г.Е. Козонков, и.о. главы, начальник отдела ЖКХ, имущественных отношений и градостроительства администрации ОМР, В.А. Козловский, председатель муниципального комитета Ольгинского городского поселения, Е.А. Федорченко, и.о. главы Ольгинского городского поселения, А.В. Диюк, врио. директора МУП «ЖКХ Ольга». Валентина Владимировна отметила, что в реку Ольга производится ежедневный сброс неочищенных, необеззараженных хозяйственно-фекальных стоков от канализационно – насосной станции (КНС №1), через разрушенные очистные сооружения пгт. Ольга, также вода реки загрязняется водой ручья Угольный, так как в этот ручей осуществляется сброс различных отходов, которые сбрасываются в районе КНС № 2. Качество воды реки Ольга с каждым годом ухудшается от 50% несоответствующих проб по микробиологическим показателям в 2014 году до 80 % в 2016 году. Как известно, некачественная речная вода поступает в бухту Тихая гавань, где качество воды ухудшилось по микробиологическим показателям за три года с 25% несоответствующих проб до 100% в 2016 году, содержание кишечной палочки превышает норму в 6,1 раз. Вода залива Ольги (пляж Бары) в 2016 году в 100% отобранных проб не соответствует по норме в 2 раза. Отсюда можно сделать вывод, что вода водных объектов опасна в эпидемическом отношении и использование ручья Угольный, реки Ольга, бухты Тихая Гавань, залива Ольги, как зон рекреаций (для отдыха, купания, занятия спортом и т.д.) создает потенциальную угрозу жизни и здоровью населения. Обсуждение данного вопроса было бурным. Депутаты приняли решение рекомендовать главе Ольгинского муниципального района С.С. Басок и главе городского поселения Рудюку Д.А. незамедлительно разработать пути решения названных проблем.

Затем на рассмотрение депутатов был вынесен вопрос «О принятии к реализации и исполнению полномочий ревизионной комиссии муниципального комитета Ольгинского городского поселения по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля на 2017 год», с которым выступила Т.П. Альшанская, председатель Контрольно — счетного органа ОМР.

Т.Г. Портнова, и.о. начальника финансового отдела администрации ОМР, осветила два вопроса: «О внесении изменении в решение Думы Ольгинского муниципального района от 15.12.2016 г. № 397 «О бюджете Ольгинского муниципального района на 2017 и плановый период 2018-2019 годов» и «О рассмотрении решения от 21.02.2017 №593 «Об обращении Думы Лесозаводского городского округа». По всем рассмотренным вопросам депутаты приняли соответствующие решения.

Ю.И. Глушко, председатель Думы Ольгинского муниципального района, познакомил депутатов с вопросом «О протесте и.о. прокурора Ольгинского района от 23.03.2017 №7-13-2017/221 на решение Думы ОМР от 29.09.2015 №267 «О порядке предоставления лицами, замещающими должности муниципальной службы в Ольгинском муниципальном районе сведений о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей» (в редакции от 24.11.2015 №295).

В разделе «Разное» перед депутатами выступила М.Б. Волкова, помощник члена Совета Федерации РФ Талабаевой Л.З. Она сказала о том, что сенатор Талабаева Л.З. работает в комитете по аграрно-продовольственной политике, в дальнейшем планируется тесное сотрудничество с Ольгинскими депутатами, жителями района.

На фото: участники заседания Думы ОМР

Автор: Н. Харченко

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх