12+

Газета «Заветы Ленина»

Главная / Статьи / Жить станет комфортнее…
14.04.2017 13:24
  • 64

Жить станет комфортнее…

Фото с сайта: www.yandex.ru

4 поселения Ольгинского района подали заявки на участие приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды».

 

По поручению Президента России в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В городах и поселках приведут в порядок городские дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы.

В Приморском крае программой «Формирование комфортной городской среды» предусмотрено выполнение минимального перечня работ по благоустройству дворовых территорий, это асфальтирование, установка лавочек, урн. Кроме того, жители могут выбрать и дополнительные – отремонтировать или установить детские, спортивные площадки, малые архитектурные формы. Главным преимуществом программы является выгодное для поселений условие софинансирования: 95,9% от общей суммы на осуществление мероприятий программы выделяются из федерального и краевого бюджетов, 4,1% — из бюджета муниципального образования.

В 2017 году главы поселений впервые получили возможность поучаствовать в столь масштабном проекте. Выполнить все требования и подать заявки в срок смогли 4 поселения Ольгинского района: Ольгинское, Тимофеевское, Молдавановское, Веселояровское. В конце мая программы должны быть утверждены, и начнется реализация мероприятий.

Одним из важных условий утверждения программ является проведение общественных обсуждений. Это должен быть именно выбор граждан, собственников жилья и общественных объединений. Проекты программ по благоустройству размещены на сайтах поселковых администраций. Каждый житель может ознакомиться с проектом и внести свои пожелания. Задача поселковых администраций – услышать людей и воплотить их желания в жизнь.

Какие преобразования ждут жителей пгт. Ольга? С таким вопросом редакция обратилась к О.А. Безносовой, главному специалисту Ольгинского городского поселения, и вот что она нам рассказала:

В проекте благоустройства дворов предусмотрены работы по ремонту проездов к домам, установка на дворовых территориях скамеек, урн, дополнительного освещения. В программу в обязательном порядке входит благоустройство не менее одной общественной зоны. В нашем случае в проект муниципальной программы включен парк, в котором планируется ремонт и восстановление дорожек, оборудование детской площадки, такой чтобы на ней могли играть, в том числе, дети с ограниченными возможностями. Кроме того, в парке планируется установка лавочек, урн и дополнительного освещения. Финансирование мероприятий программы распределяется следующим образом: 2/3 всего объема средств пойдут на реализацию мероприятий по благоустройству дворовых территорий и 1/3 на благоустройство территории общего пользования. С проектом программы и постановлением о реализации приоритетного проекта (№36 от 20 марта), в котором прописан механизм реализации программы, можно ознакомиться на официальном сайте Ольгинского городского поселения.

Автор: О. Лысик

Источник: Сайт администрации Ольгинского муниципального района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх