16+

Газета «Заветы Ленина»

Главная / Статьи / Твердые цены на твердое топливо
20.04.2017 22:07
  • 25

Твердые цены на твердое топливо

Фото с сайта: www.yandex.ru

В связи с большим количеством обращений граждан, поступающих в департамент по тарифам Приморского края (далее – департамент) по вопросам стоимости твердого топлива (дрова и уголь), а так же в связи с большим количеством нарушений применения утвержденных департаментом цен (тарифов), выявленных в ходе проведенного департаментом мониторинга применения утвержденных департаментом цен (тарифов) сообщаем следующее.

Постановлением Правительства РФ от 7 марта 1995 года № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» утвержден перечень продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые государственное регулирование цен (тарифов) на внутреннем рынке Российской Федерации осуществляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, согласно которому цены на топливо твердое, топливо печное бытовое и керосин, реализуемые гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье подлежат государственному регулированию.

В соответствии с п. 9.3.1 Положения о департаменте по тарифам Приморского края, утвержденного постановлением Администрации Приморского края от 06 августа 2007 года № 214-па, органом, уполномоченным устанавливать цены на твердое топливо (уголь, дрова), является департамент.

Цены на твердое топливо (уголь, дрова) для реализации населению на территории Приморского края установлены:

- постановлением департамента 25 июля 2013 года № 45/10 «Об утверждении цен на твердое топливо (уголь), реализуемое гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, на территориях муниципальных образований Приморского края», с изменениями от 13 июля 2016 года № 33/3;

- постановлением департамента по тарифам Приморского края от 25 июля 2013 года № 45/9 «Об утверждении предельных цен на твердое топливо (дрова), реализуемое гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, на территориях муниципальных образований Приморского края», с изменениями от 13 июля 2016 года № 33/4.

На основании вышеизложенного, юридические лица и индивидуальные предприниматели, реализующие твердое топливо (уголь, дрова) населению, обязаны применять цены (тарифы), утверждённые департаментом.

В случае, если организация или индивидуальный предприниматель реализует на территории муниципального района (городского округа) твердое топливо (уголь) марки, тариф на которую не был утвержден департаментом, указанной организации (индивидуальному предпринимателю) необходимо обратиться в департамент за установлением тарифа на данную марку топлива.

Завышение/занижение утвержденных уполномоченным органом (департаментом) цен (тарифов), а так же оказание услуг по реализации твердого топлива (уголь, дрова) без утвержденного тарифа, влечет привлечение виновных лиц к административной ответственности по ст. 14.6 КоАП «Нарушение порядка ценообразования».

Автор: Департамент по тарифам Приморского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх