12+

Газета «Заветы Ленина»

Главная / Статьи / Село мое родное
02.05.2017 18:07
  • 70

Село мое родное

Фото с сайта: www.yandex.ru

Двухмесячник по благоустройству, объявленный в Ольгинском муниципальном районе, набирает обороты.

22 апреля жители городского поселения поддержали инициативу партии «Единая Россия» и вышли на субботник по уборке полигона по сбору мусора. Общепоселковый субботник объявлен на 28 апреля, но уже сегодня поселок готовится к майским праздникам — МУП ЖКХ «Ольга» устанавливает лотки для стока воды около памятника героям, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В поселениях продолжается уборка придомовых и общепоселковых территорий, приводятся в порядок места захоронений. В Веселояровском поселении на кладбище установили сетчатый контейнер для мусора, который вывозится по мере заполнения. В п. Ракушка побелены бордюры, радуют глаз свежеокрашенные лавочки. Кисти, краску, известь предоставила управляющая компания ООО «Восток». Жители сетуют, что очень мало молодежи участвует в таких общественных мероприятиях, поэтому и не успели выполнить весь намеченный объем работ. Обязательства по наведению порядка возле памятника героям — подводникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны взял на себя Ю.И. Глушко.

В Милоградовском поселении все мероприятия по благоустройству проходят при поддержке депутатов, предпринимателей, администрации ЗАО «Милоградовское-1».

В п. Моряк – Рыболов и с. Маргаритово объявлена акция «Чистый поселок». Дело осталось за малым – нужна хорошая погода.

В Молдовановском поселении убрана территория у сельского Дома культуры, вокруг ретранслятора, опилены деревья и собран мусор в проулках, соединяющих улицы села. Активные владельцы грузовиков за символическую компенсацию топлива вывозили собранные кучи.

В Пермском поселении глава сама садится за руль и объезжает улицы. Сельчане загружают мешки с мусором в кузов грузовика. 21 апреля, в День местного самоуправления, М.В. Листровая пригласила депутатов местного комитета, поздравила с праздником, вручила благодарственные письма. Депутаты были приятно удивлены вниманием главы. В итоге заседания комитета было принято решение: обойти улицы сел, побеседовать с жителями о соблюдении чистоты и попутно оговорить вопрос о сборе средств на ремонт ограды вокруг памятника героям-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Автор: Е. Шалдыгашева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх