12+

Газета «Заветы Ленина»

Главная / Статьи / Банкиры осуждены за мошенничество
08.05.2017 14:27
  • 140

Банкиры осуждены за мошенничество

Фото с сайта: www.yandex.ru

3 апреля 2017 года Ольгинским районным судом постановлен приговор в отношении гр. Я. и гр. А., работающих продавцами-консультантами в одном из магазином цифровой техники в п. Ольга. В силу своих служебных полномочий указанные лица имели доступ к информационной базе АО «А.-Б», предоставляющим услуги по кредитованию населения.

Воспользовавшись информационной базой, осужденные оформляли кредиты на граждан, проживающих в п. Ольга и не подозревающих об их преступных намерениях. Оформляя заявку на получение кредита, обвиняемые вводили Банк в заблуждение относительно личности заемщика, сообщили Банку недостоверные сведения о трудоустройстве и заработке. Банк, одобрив заявку на оформление кредита, перечислял на лицевой счет заемщика денежные средства, которые осужденные в дальнейшем обналичивали в кассе магазина и расходовали на личные цели.

 Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судопроизводства, при согласии обвиняемых с предъявленным обвинением. Приговором суда гр. Я. признана виновной в совершении 4 эпизодов преступной деятельности и осуждена к 2 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Обвиняемая А. признана виновной в совершении 1 эпизода преступной деятельности и осуждена к 2 годам лишения свободы условно.

Приговор суда не вступил в законную силу и в настоящее время обжалуется в апелляционном порядке осужденной А. и ее защитой.

Автор: Л.Ю. Володина
Помощник судьи, ответственная за взаимодействие со СМИ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх