12+

Газета «Заветы Ленина»

Главная / Статьи / Аэропорт будет!
10.06.2017 15:19
  • 419

Аэропорт будет!

Самолет DHC-6

Жители района с большим воодушевлением встретили информацию о строительстве взлетно-посадочной полосы и объектов инфраструктуры в с. Серафимовка. Строительство этого объекта поручили КГУ АП «Пластун-Авиа».

Краткая справка:

Краевое государственное унитарное авиационное предприятие «Пластун-Авиа» создано для организации, эксплуатации аэропортов и аэродромов, их содержания, развития, а также для удовлетворения общественных потребностей в перевозках воздушным транспортом в местном сообщении на территории Приморского края.

"plastun-avia.ru".

 

Предприятие осуществляет деятельность по управлению аэропортами, управлению воздушным движением, по наземному обслуживанию воздушных судов, эксплуатации взлетно-посадочных полос, ангаров и т.п., по обеспечению авиационной безопасности, а также осуществляет деятельность воздушного транспорта.

Учредителем предприятия является Приморский край. Предприятие находится в ведении департамента промышленности и транспорта Приморского края.

При всей позитивности момента у некоторых возникают сомнения о целесообразности строительства аэропорта именно в с. Серафимовка, о соблюдении заявленных сроков строительства и запуска авиационного сообщения. Редакция газеты обратилась к директору КГУАП «Пластун-Авиа» Юшину В.В. с просьбой дать разъяснения по следующим вопросам:

-Какие аргументы с технической точки зрения против строительства взлетно-посадочной полосы в пгт. Ольга?

-Чем удобно расположение взлетно-посадочной полосы в с. Серафимовка?

-Какой планируется объем пассажиропотока?

И наиболее часто задаваемый вопрос:

-Каковы сроки сдачи объекта?

И вот какой ответ мы получили.

Восстановление посадочной площадки в с. Серафимовка определено по результатам совещания у Губернатора Приморского края 18.05.2016, в ходе реализации мероприятий государственной программы Приморского края «Развития транспортного комплекса Приморского края на 2013-2021 годы», утвержденной постановлением Администрации Приморского края от 07.12.2012 №394-па (в редакции от 13.05.2016 № 189-па).

Площадка в с. Серафимовка ранее эксплуатировалась, как посадочная площадка для осуществления взлет-посадок воздушных судов. При строительстве был выполнен значительный объем работ по отсыпке полотна ВПП, на площадке хорошие инженерно-геологические условия для эксплуатации взлетно-посадочной полосы, отсутствуют препятствия, влияющие на безопасность полетов, все эти факторы позволят восстановить посадочную площадку в с. Серафимовка с небольшими затратами в минимальные сроки. Территориальное расположение посадочной площадки и ее характеристики после выполнения работ позволят эксплуатировать самолет DHC-6.

В сборниках аэронавигационной информации по местным воздушным линиям, отсутствует информация об аэродроме/посадочной площадке в пгт. Ольга, официально данный аэродром не эксплуатировался. Неизвестны инженерно-геологические условия, отсутствует аэронавигационная информация, необходимо проведение значительного объема строительных работ по устройству взлетно-посадочной полосы, для обеспечения возможности эксплуатации самолета DHC-6 и соблюдения требований безопасности полетов.

Объём пассажиропотока, возможно рассчитать только после утверждения количества рейсов и составления расписания полетов. При ориентировочном выполнении двух рейсов (Владивосток — Серафимовка и Серафимовка — Владивосток) в неделю, при максимальной загрузке в 19 пассажиров на борту воздушного судна, пассажиропоток составит 304 человека в месяц.

Срок ввода в эксплуатацию посадочной площадки Серафимовка установлен к 1 сентября 2017 года, при условии прохождения закупочных процедур по проведению работ в установленные сроки.

Но возникает еще одна проблема: как добираться в аэропорт? В администрации Ольгинского муниципального района нас заверили, что вопрос доставки пассажиров из пгт. Ольга на посадочную площадку будет обязательно решен.

Автор: Е. Шалдыгашева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх