12+

Газета «Заветы Ленина»

Главная / Статьи / На каникулы – в семью
18.06.2017 00:17
  • 32

На каникулы – в семью

С 1 ноября 2016 по 10 января 2017 года на территории Приморского края проходила акция «Новый год в семье». Неравнодушные жители нашего района не остались в стороне от проблем детей из государственных учреждений – 3 несовершеннолетних встречали праздник в семейном кругу. Им надолго запомнились эти зимние каникулы, проведенные дома с новыми друзьями, близкими людьми.

Впереди большие летние каникулы. И Вы тоже можете принять участие в судьбе детей из государственных учреждений, стать им друзьями, подарить им немного тепла и радости, отогреть их сердца заботой и лаской, дать им возможность ощутить себя нужными, на своем примере показать значимость семьи. Дети ждут Вас. Если у Вас есть такая возможность – возьмите к себе погостить на неделю, месяц, лето хотя бы одного ребенка. На территории Приморского края с 1 апреля 2017 года стартовала акция «Проведи летние каникулы в семье». Приглашаем жителей района принять участие в этом добром деле.

Желающие принять детей на временное пребывание могут обратиться в отдел опеки по адресу: п. Ольга, ул. Ленинская, 8, предоставив заявление и следующие документы: копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (с предъявлением оригинала); справку об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан; справку лечебно-профилактического учреждения об отсутствии инфекционных или психических заболеваний, наркомании, токсикомании, алкоголизма, либо медицинское заключение по форме 164/у-96 (медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина (гражданки), желающего (ей) усыновить, принять под опеку (попечительство) ребенка или стать приемным родителем), выданное лечебно-профилактическим учреждением; выписку из домовой (поквартирной) книги или иной документ, содержащий сведения о проживающих совместно с гражданином совершеннолетних и несовершеннолетних членах его семьи.
Гражданин вправе представить иные документы, свидетельствующие о наличии у него необходимых знаний и навыков в воспитании детей, в том числе документы об образовании, о профессиональной деятельности, прохождении программ подготовки кандидатов в опекуны или попечители.
При временной передаче ребёнка в семью, гражданин обеспечивается продуктовым набором (в зависимости от сроков пребывания ребёнка в семье) или денежной компенсацией на приобретение продуктов в соответствии с нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации. По желанию гражданина при временной передаче ребёнка ему могут быть перечислены денежные средства на его личный счет.

 Телефон для справок 9-22-14.

Мы ответим на все Ваши вопросы.

Автор: О. Магаз
Начальник отдела опеки

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх