12+

Газета «Заветы Ленина»

Главная / Статьи / Бывший глава поселения покинул зал суда под конвоем
18.06.2017 15:19
  • 212

Бывший глава поселения покинул зал суда под конвоем

31 мая 2017 года Ольгинским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего главы администрации Тимофеевского сельского поселения Д.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судопроизводства, при признании подсудимой свой вины и заключении досудебного соглашения о сотрудничестве.

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что глава Тимофеевского сельского поселения Д. вступила в преступный сговор с должностными лицами администрации Ольгинского района и Кадастровой палаты, а также привлекла к соучастию в преступлении свою подчиненную, являющуюся специалистом сельского поселения. Указанная группа разработала преступную схему для хищения государственной земли, для чего Д. вносила в похозяйственные книги поселения сведения о наличии у подставных лиц земельных участков, расположенных на побережье залива Владимира, при том, что фактически земельные участки располагались на территории Веселояровского сельского поселения.

После чего Д. изготавливала подложные выписки из похозяйственных книг, на основании которых земельные участки ставились на кадастровый учет, затем делились на 4-6 меньших земельных участка и в дальнейшем ими оформлялись договоры дарения на третьих лиц, которые фактически покупали земльные участки. Один из земельных участков продан за 1,5 млн. рублей, однако переход права собственности оформлен договором дарения. Всего в результате преступных действий преступной группой причинен материальный ущерб Ольгинскому муниципальному району и Веселояровскому сельскому поселению в размере более 13 млн. рублей.

Суд посчитал собранные в ходе следствия доказательства достаточными для установления вины подсудимой и признал Д. виновной в совершении трех эпизодов преступной деятельности по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 159 УК РФ, то есть пособничество мошенничеству, совершенное в особо крупном размере, а также трех эпизодах преступной деятельности по части 2 статьи 292 УК РФ — служебный подлог, повлекший тяжкие последствия. Учитывая возраст и состояние здоровья подсудимой, суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и стороны вправе его обжаловать в Приморский краевой суд.

Автор: Л. Яцышина
Пресс-секретарь Ольгинского районного суда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх