12+

Газета «Заветы Ленина»

Главная / Статьи / Это важно
29.06.2017 21:21
  • 168

Это важно

Самолет DHC-6

9 июня в наш поселок прибыла группа специалистов для осмотра площади, именуемой в народе «старый аэродром».

О результатах работы этой группы мы узнали у первого заместителя главы Ольгинского муниципального района Медведева Е.В. Вот, что он нам рассказал:

«Решением губернатора Приморского края Миклушевского В.В. установлено, что в 2017 году Ольгинский муниципальный район должен войти в число тех районов, которые обеспечиваются внутри-краевыми перевозками малой авиацией. В соответствии с этим решением, аэродром должен располагаться в районе с. Серафимовка, где он территориально находился. Компанией «Пластун – Авиа» проведены необходимые расчеты и подготовительные работы для исполнения этого решения, закуплен третий самолет DHC-6.

Группа жителей пгт. Ольга обратилась в администрации поселения, района и края с инициативой – сделать аэродром непосредственно в пгт. Ольга. В связи с этим, губернатором Миклушевским В.В. была направлена группа специалистов для первичного осмотра рекомендуемой площади. В нее вошли: первый заместитель генерального директора — директор Приморского филиала АО «Авиакомпания «Аврора» Тыщук Д.И., первый заместитель директора КГУАП «Пластун – Авиа» Загибин А.А., глава Ольгинского городского поселения Рудюк Д.А. и первый заместитель главы Ольгинского муниципального района Медведев Е.В.

По итогам обследования губернатору будет представлен доклад о возможном размещении взлетно-посадочной полосы в поселке. В случае принятия положительного решения, необходимо будет провести изыскательские работы, разработать проект и запланировать необходимые средства в бюджете Приморского края».

Из всего вышеизложенного понятно, что на новый объем работ потребуется дополнительное время и самое главное — дополнительные средства. В 2017 году они есть, и можно начинать строительство аэродрома. Средства, не освоенные в текущем году, будут перераспределены на другие районы, и нет никаких гарантий, что в 2018 году финансирование данного объекта будет возобновлено. Кроме того, предстоит оформление новых согласований, утверждение новых проектов, работа по земельным участкам. Данный вопрос не решается на местном уровне, а только на уровне субъектов РФ и Федераций.

Поручение губернатора — в установленные сроки охватить авиа – линиями двадцать районов Приморского края. Если наш район войдет в эту двадцатку счастливчиков — мы летаем, если нет – автобус еще никто не отменял.

Р.S. Доставка пассажиров в аэропорт в районе с. Серафимовка уже решен, как на уровне губернатора Приморского края, так и на уровне администрации Ольгинского муниципального района.

Автор: Е. Шалдыгашева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх