12+

Газета «Заветы Ленина»

Главная / Статьи / "Праздник лета и жизни, радости и любви, воды и огня"
28.07.2017 18:17
  • 17
  • 2

"Праздник лета и жизни, радости и любви, воды и огня"

Фрагменты мероприятия

Вот он снова пришел, самый таинственный летний праздник Ивана Купалы! Удивительная ночь с 6 на 7 июля, когда все травы становятся волшебными, а в лесной чаще цветет папоротник, девушки пускают венки по воде, а народ весело прыгает через костры!

Дети так любят сказки и приключения, верят в них. И для наших девочек и мальчиков с пришкольного оздоровительного лагеря "Зеленый островок" и клуба "Дружба" работники районного Дома культуры подготовили в день Ивана Купалы настоящий сказочный праздник. Организаторы веселого представления, в образе сказочных героев, поднимали всем присутствующим настроение: Иван Купала (И.М. Кощеенко), Девица-краса (Е. Шарафутдинова) и представительница нечистой силы — Баба Яга (Н. Шестак).

День Купалы сопровождался играми, был заполнен обрядами. Украшением праздника стало живое дерево "Березка", которую украсили цветными ленточками. Девочки-красавицы сплели себе веночки, среди них выбрали "Русалочку", ту, у которой самые длинные волосы. Потом все дружно отгадывали загадки о цветах и травах, водили хоровод и парами, с визгом и смехом, прыгали через импровизированный костер.

Ведущие праздника играли с детворой, озорничали — Иван Купала обливал детей водой. В такой жаркий день было просто необходимо охладиться и смыть с себя, как говорили наши предки, «все плохое».

Праздник Ивана Купалы стал для ребят незабываемым, познавательным летним развлечением. Надо было видеть восторг детей! Они забыли про мультики и игры на телефоне, театрализованное действие оказалось гораздо интереснее!

Закончился праздник веселой дискотекой.

Автор: Н. Ефремова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх