12+

Газета «Заветы Ленина»

Главная / Статьи / За то, чтоб сбылись пожеланий слова…
04.09.2017 17:04
  • 162
  • 2

За то, чтоб сбылись пожеланий слова…

На фото фрагменты регистрации

Если «театр начинается с вешалки», то Отдел записи актов гражданского состояния Ольгинского муниципального района, сокращенно ЗАГС, начинается с цветов. Ни одно учреждение не может похвастаться таким буйством красок перед входом. И это неудивительно. Люди обращаются в ЗАГС, чаще всего, в самое счастливое время своей жизни: когда хотят узаконить свои отношения, зарегистрировать рождение ребенка, провести юбилейную регистрацию брака.

Сегодня многие семейные пары, прожив в браке долгие годы, желают отметить годовщину семейной жизни не только застольем, но и торжественной регистрацией.

«Отпраздновать 30 лет со дня свадьбы – отличный повод освежить отношения». — подумали наши земляки Владимир и Елена Сухие и решили торжественно отметить юбилей совместной жизни. Сказано – сделано.

И вот 18 августа кортеж машин замер у благоухающего подъезда. Виновники торжества и гости проходят в празднично украшенный зал торжественных регистраций, где их встречает начальник отдела ЗАГС, Тихонова Л.В. Она обращается ко всем собравшимся: «Сегодня мы регистрируем жемчужный юбилей супругов Сухих Елены Петровны и Владимира Григорьевича. Для созревания жемчужины понадобились десятилетия, так и для крепкого семейного союза нужно время. Поэтому тридцатилетнюю годовщину брака называют жемчужной свадьбой. На жемчужине год за годом нарастают слои перламутра, так и хороший брак, постепенно совершенствуясь, приобретает крепость и надёжность. Жемчуг — символ хороших семейных уз, и, как настоящий жемчуг, они никогда не потускнеют. Жемчуг олицетворяет долголетие и здравомыслие». Лариса Владимировна передает слово Артеменко Полине Николаевне, режиссеру народного театра, доброму другу «молодоженов», которая, в поэтической форме, поведала историю образования семьи юбиляров.

Во время торжественной регистрации «жемчужные молодые» расписываются в книге торжественных регистраций юбилейных семейных событий, обмениваются кольцами и поздравляют друг друга теплым поцелуем. На память им вручают символическое юбилейное свидетельство о регистрации брака, диплом жемчужной династии, поздравительный адреса от главы администрации Ольгинского района.

К поздравлениям подключаются родные, близкие и друзья «жемчужной невесты» и «жемчужного жениха». Очень проникновенно звучит юбилейный свадебный вальс. Елена Петровна и Владимир Григорьевич стряхивают возраст. Они опять Лена и Володя, из таких далеких и таких счастливых восьмидесятых, сбежавшие с шумной вечеринки, чтобы устроить праздник для двоих: прикосновение рук, нежный поцелуй и незабываемое ощущение вселенского счастья.

Вот так – вместе радуясь и совместно преодолевая трудности, семья закалялась, встала на ноги, появились дети, внуки. Житейские будни приглушили чувства. И поэтому очень кстати такие минуты праздника, напоминающие о том, как все начиналось, зажигающие юношеской страстью глаза мужа и жены.

Редакция газеты сердечно поздравляет семью Сухих с жемчужной свадьбой и напоминает: смотрите в будущее смелей, впереди у вас золотой юбилей!

Автор: Е. Шалдыгашева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх