12+

Газета «Заветы Ленина»

Главная / Статьи / Специалисты ИМЦ «Тихоокеанский проект» предложили создать Центр поддержки собственников
07.09.2017 15:47
  • 21

Специалисты ИМЦ «Тихоокеанский проект» предложили создать Центр поддержки собственников

Фрагмент совещание

18 августа в администрации района по инициативе Приморской автономной некоммерческой организации «Информационно-методический Центр «Тихоокеанский проект» в соответствии с распоряжением Президента РФ от 2 марта 2011 года №127-рп «Об обеспечении государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества» прошло совещание, направленное на содействие муниципальным образованиям в реализации Комплекса мероприятий (дорожной карты) по развитию жилищно-коммунального хозяйства Приморского края.

В нем приняли участие: руководители и специалисты администрации Ольгинского муниципального района, Ольгинского городского поселения, прокуратуры Ольгинского района, представители депутатского корпуса, управляющей компании ООО «Восток», МУП ЖКХ «Ольга», главы сельских поселений.

Цель ИМЦ «Тихоокеанский проект» — создание в Ольгинском муниципальном районе и Ольгинском городском поселении благоприятных условий для формирования и деятельности Центров поддержки собственников.

Директор ИМЦ «Тихоокеанский Проект» Смышляева А.М. отметил, что область жилищно-коммунального хозяйства является одной из самых сложных с точки зрения собственников жилья. Это чаще всего происходит из-за незнания ими своих прав и обязанностей, не всегда собственники владеют нужной информацией, поэтому создание Центров поддержки на местах позволит организовать систематическое образование собственников по вопросам жилищного законодательства. С помощью таких Центров можно повысить эффективность и качество жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам. Создание Центра нацелено на привлечение собственников с активной жизненной позицией. Но для того, чтобы собственники стали общественными лидерами, требуется время. В свою очередь ИМЦ «Тихоокеанский проект» бесплатно окажет методическую помощь и даже организует обучение желающих, поможет найти точки соприкосновения в урегулировании конфликтов. К сожалению, наладить конструктивный диалог с населением у власти или управляющей компании не всегда получается. Улучшить положение помогут публичные встречи на «переговорных площадках».

Сегодня жители обращаются напрямую в Департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам или в наш Информационно-методический Центр «Тихоокеанский проект». Из-за большого потока обращений трудно оказать эффективную помощь каждому гражданину, поэтому рекомендую администрации Ольгинского муниципального района и администрации Ольгинского городского поселения найти возможность и создать благоприятные условия для формирования и деятельности Центров поддержки собственников.

Первый заместитель главы района Медведев Е.В. подчеркнул, что инициативу в создании подобного Центра должны проявить сами жители, а администрация поддержит их в этом начинании.

В заключение встречи Смышляев А.М. вручил Евгению Викторовичу проект Соглашения о сотрудничестве в вопросах реализации Комплекса мер (дорожной карты) по развитию жилищно-коммунального хозяйства.

Автор: Е. Шалдыгашева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх