12+

Газета «Заветы Ленина»

Главная / Статьи / Административная комиссия – горячие будни
20.09.2017 12:06
  • 80
  • 1

Административная комиссия – горячие будни

Фото Третьякова В.А.

Жители всех поселений хорошо знают Третьякова В.А., председателя административной комиссии Ольгинского муниципального района. Он взаимодействует с главами сельских администраций, активно содействует соблюдению «Правил благоустройства, содержания и уборки территорий Ольгинского муниципального района», принятых во всех поселениях.

Председатель административной комиссии действует на основании Закона Приморского края № 44 — КЗ "Об административных правонарушениях в Приморском крае" от 05.03.2007 года, оперативно реагирует на поступающие обращения и заявления, проводит полное и объективное выяснение обстоятельств каждого правонарушения. «Чаще всего рассматриваются вопросы о нарушении правил благоустройства,- говорит Владимир Александрович,- это выпас скота в неположенных местах, складирование мусора и отходов на придворовых территориях, нерегулярное скашивание травы и многое другое. Затем созывается административная комиссия, где рассматриваются протоколы о выявленных правонарушениях».

В летний период забот у него хватает: необходимо контролировать уборку мусора с территорий зон отдыха, работать с арендаторами этих зон. Многие арендаторы считают — взяли территорию в аренду — делаем, что хотим. Нет. Даже если территория в собственности, п.6 ст.6 Водного кодекса гласит — «Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд». Так права жителей с. Веселый Яр, проходить свободно к морскому побережью, председателю комиссии пришлось отстаивать в суде.

Поступают в административную комиссию и жалобы на нарушение общественного порядка и общественной безопасности при содержании животных. В селе Милоградово и п. Моряк – Рыболов произошли случаи нападения собак на детей. На хозяев животных составлены административные протоколы, они были привлечены к административной ответственности, им были вынесены штрафы.

На заседаниях комиссии также рассматривались административные правонарушения, связанные с нарушением тишины и покоя граждан. Особенно это актуально для жильцов многоквартирных домов. Шуметь нельзя не только после 23-х часов, но и с 13 до 15 дня – это время отдыха. Если вы затеяли ремонтные работы в выходные или праздничные дни, то, во избежание неприятностей, лучше согласовать время работ с соседями.

Занимается Третьяков В.А. и профилактикой административных правонарушений, разъясняет жителям правовые последствия нарушения правил благоустройства.

Автор: Наш корр.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх