12+

Газета «Заветы Ленина»

Главная / Статьи / СТАТУС: ДЕЙСТВУЕТ
29.09.2017 08:43
  • 152

СТАТУС: ДЕЙСТВУЕТ

Старый аэропорт

Большая удаленность нашего района от краевого центра приносит много неудобств его жителям. Чтобы добраться в больницу или решить какие-то свои вопросы, приходится провести в дороге не менее десяти часов, поэтому с такой тоской и завистью провожаем мы глазами воздушные лайнеры. 

Поэтому высказывание министра транспорта РФ Максима Соколова о показательном примере активного развития внутренних авиаперевозок в Приморском крае, в котором большую роль играет личное внимание, участие, заинтересованность губернатора Миклушевского В.В., вселяет уверенность, что в будущем жители Ольгинского района смогут увидеть родные просторы с высоты птичьего полета.

Исключительное значение для дальневосточных регионов воздушного транспорта подчеркнул и президент России Владимир Путин на заседании президиума Государственного совета, которое состоялось на площадке ВЭФ-2017, в среду, 6 сентября, во Владивостоке.

«Нам нужно создать условия, когда люди, проживающие в любом регионе Российской Федерации, чувствовали, что они живут в единой стране. Кроме того, очевидна потребность в развитии внутренних маршрутов, и это отдельная очень важная задача. Здесь нужно подумать, что сделать для её решения», – обратился к членам президиума глава государства.

С докладом о том, как в Приморье реализуется программа развития внутрикраевых авиационных перевозок, выступил первый вице-губернатор Василий Усольцев.

«Задача местных авиаперевозок – повышение транспортной доступности населения. И хотя Приморский край достаточно развит с точки зрения дорожной сети, по сути, северная часть территории устойчивую транспортную доступность не имеет, особенно это показывают тайфуны, когда водой отрезает поселения и целые муниципалитеты», – обозначил первый вице-губернатор.

В настоящее время внутрикраевые авиаперевозки в Приморье выполняют две компании «Аврора» и «Дальнереченск Авиа» на воздушных судах, приобретенных региональной Администрацией, и собственных: самолетах DHC-6, Ан-2 и вертолете Ми-8. Всего обеспечивается 13 маршрутов.

«За 2016 год перевезено более 30 тысяч пассажиров,(…). Хотел бы отметить, что этим небольшим флотом мы обеспечили и один межрегиональный маршрут, который нам федерация софинансирует. Это Кавалерово – Хабаровск, очень востребованный маршрут, особенно в период отпусков, когда к нашему побережью летят туристы», – подчеркнул Василий Усольцев.

Упомянул заместитель главы региона и о приобретенных в 2015 году двух вертолетах санитарной авиации Eurocopтer AS 350, которые успели хорошо себя зарекомендовать. По итогам прошлого года мы смогли увеличить до 73,4% количество людей, госпитализированных по экстренным показаниям в течение первых суток.

Для населения Приморья установлен социальный тариф.

«Благодаря этому удалось на самолетах DHC-6 снизить стоимость билетов в два раза, а для вертолетов – в 10 раз. Мы организовали продажу электронных билетов – отклики от населения самые положительные», – подчеркнул Василий Усольцев.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

http://www.primorsky.ru

 

На страницах газеты регулярно освещается вопрос о строительстве аэропорта в с. Серафимовка. Горячие дебаты на сайте газеты «Заветы Ленина» вызвала информация о том, что по обращению инициативной группы жителей пгт. Ольга к губернатору Приморского края Миклушевскому В.В., приехала комиссия, чтобы рассмотреть предложение о строительстве аэропорта в черте поселка. Это событие могло отодвинуть строительство аэропорта в с. Серафимовка на неопределенное время, но наш район остался в программе строительства посадочной площадки.

В постановлении администрации Приморского края от 6 сентября 2017 года № 364-па

«О внесении изменения в постановление Администрации Приморского края от 19 августа 2016 года № 387-па "О предоставлении краевому государственному унитарному авиационному предприятию "Пластун-Авиа" субсидии из краевого бюджета на строительство (реконструкцию) посадочных площадок"(…) четко указано

(…)"1. Департаменту транспорта и дорожного хозяйства Приморского края – главному распорядителю средств краевого бюджета предоставить в 2016 — 2018 годах краевому государственному унитарному авиационному предприятию "Пластун-Авиа (далее — КГУАП "Пластун-Авиа") из краевого бюджета субсидию в размере 101 204 024 рублей на строительство (реконструкцию) следующих объектов…

Пунктом 1.2. стоит "Строительство посадочной площадки КГУАП "Пластун-Авиа" в с. Серафимовка Ольгинского района Приморского края" (далее – Объект 2);

направление инвестирования: строительство;

мощность Объекта 2:

длина взлетно-посадочной полосы – не менее 800 метров;

ширина взлетно-посадочной полосы – 40 метров;

торцевые зоны безопасности – не менее 90 метров;

боковые полосы безопасности – 20 метров, служебно-пассажирское здание площадью 146 кв.м пропускной способностью 20 чел/час;

срок ввода Объекта 2 в эксплуатацию: 2018 год;

предполагаемая стоимость Объекта 2: 27 420 000 рублей.

2018 год не за горами. Осталось подождать всего ничего. Вместе с 2016-м как раз три года получается. По всем законам народной мудрости пришло и наше время воспользоваться благами цивилизации.

Автор: Е. Шалдыгашева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.09.2017 - 29.10.2017
Вверх