12+

Газета «Заветы Ленина»

Главная / Статьи / Все у нас получится!
30.09.2017 15:20
  • 233
  • 2

Категории:

Все у нас получится!

Калинеченко О.Г.

Тема здравоохранения волнует многих жителей нашего района. Большинству интересно узнать, какие изменения произошли в КГБУЗ Ольгинская центральная районная больница за последнее время.

Об этом рассказала нам главная медицинская сестра ЦРБ, депутат районной думы Ольгинского муниципального района Калиниченко Ольга Георгиевна:

- Прежде чем рассказать вам о проделанной работе с октября 2013 года по настоящее время, мне бы хотелось отметить, что в структуру КГБУЗ Ольгинская ЦРБ входят: поликлиника, стационар, 4 врачебных амбулатории,7 фельдшерского – акушерских пункта, пищеблок, прачечная, гараж. При этом укомплектованность врачами составляет 24%, средним медицинским персоналом — 67%. Да. Действительно, как и многие районные больницы края, мы испытываем большие трудности в связи с дефицитом кадров и низкими тарифами за оказание медицинских услуг. Подушевая система оплаты труда (это размер средств на компенсацию затрат по предоставлению бесплатной медицинской помощи в расчете на 1 человека, проживающего на нашей территории), которая существует сейчас, не может возместить наши затраты, т.к. численность населения маленькая, протяженность района большая. На содержание ФАПов и врачебной амбулатории, транспортировку больных требуются большие денежные затраты. Мы не сидим, сложа руки, как считают некоторые читатели газеты, мы делаем все возможное для улучшения качества оказания медицинской помощи жителям района.

В 2014 году администрация больницы обратилась в Законодательное Собрание Приморского края о выделении денежных средств на ремонт и оснащение Ольгинской ЦРБ. При составлении бюджета Приморского края мы были включены в бюджет на 2017 год. И нам были выделены 25 миллионов рублей на приобретение современного медицинского оборудования, медицинской мебели, медицинского автотранспорта, ремонт и оснащение поликлиники. По документам ремонт стационара и его крыши был проведен предыдущим главным врачом, поэтому мы не смогли его включить в данную заявку. Мало кто верил, что нам дадут эти деньги, но недоброжелатели ошиблись, мы постоянно обосновывали свои заявки, и на 2 полугодие 2017 года деньги выделены.

В настоящее время идут аукционы и уже начались поставки современного медицинского оборудования, мебели в клинико-диагностическую лабораторию, кабинет окулиста. До конца ноября 2017 года будет заменена вся медицинская мебель в стационаре — это кровати, в том числе функциональные, детские тумбочки, шкафы, столы и т.д. Столы для манипуляций, шкафы для лекарственных препаратов поступят во все подразделения больницы. Оснащение фармацевтическим холодильным оборудованием уже завершено. На несколько миллионов рублей до конца года ждем поступления:

- двух аппаратов УЗИ (стационарный и портативный);

- современные, со всеми комплектующими, с видеостойкой — гастроскоп и колонофиброскоп с автоматической обработкой, стерилизацией и хранением данного оборудования.

Все ФАПы и врачебные амбулатории, дополнительные отделения СМП, стационар, поликлиника будут обеспечены аппаратами для снятия ЭКГ.

Идет аукцион по закупке двух новых стоматологических установок. Зубные кабинеты врачебных амбулаторий поселка Моряк-Рыболов и села Милоградово будут обеспечены не только современными стоматологическими установками, но и новыми воздушными стерилизаторами, столами ультрафиолетового облучения для хранения стерильного материала и инструментов. Такими столами будут обеспечены и все хирургические кабинеты ЦРБ.

Идут аукционы на новую физиотерапевтическую аппаратуру, дефибриллятор, бестеневые лампы в операционный блок и перевязочный кабинет хирургического отделения. Кстати, мы еще в 2015 году оснастили медицинским оборудованием операционный блок. Открыли новое отделение в поликлинике — дневной стационар. В настоящее время, ждем поставку двух автомобилей «Скорой помощи». Исполнено требование Госсанэпиднадзора – поликлиника огорожена, согласно требованиям к прилежащей территории. Разыграны ДЗПК аукционы по установке медицинских модульных ФАПов в села Серафимовка, Пермское, Маргаритово, Михайловка. Идут работы по их установке. Мы, также, занимаемся вопросами оснащения их мед. оборудованием, согласно табеля оснащения. Я только могу порадоваться за жителей этих сел.

Также идут аукционы по замене крыши, систем отопления, водоснабжения и канализации в поликлинике.

Хочется напомнить, что ежедневную текущую работу никто не отменял. Врачей у нас не хватает, как бы мы их сюда не заманивали. Приезжают и уезжают, т.к. нет достойного жилья (тут мы уже бессильны).

Уважаемые читатели и жители нашего района! Обращаемся к Вам со страниц газеты:

Прежде, чем критиковать, Вы помогите нам пережить это непростое время, как, например, помогают своей больнице жители Тернейского района. И я верю, что запланированное губернатором Приморского края Миклушевским В.В. строительство нового медицинского комплекса в 2025 году в пгт. Ольга, обязательно будет исполнено. Медицинское задание на данный медицинский комплекс нами уже составлено и отправлено на утверждение.

Желаю всем здоровья, благополучия, давайте будем добрее и терпимее друг к другу, в этом случае — все у нас получится!

Автор: Н. Ефремова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх